Когда идет война
Зачем вы губите себя?
Скажите, люди,
Зачем все это вам?
Ведь никогда не было
Никакого смысла в вашей войне.
За что вы боритесь?
За религию, за власть?
Или просто хотите
Показать свои силы?
Но сильней, чем любви,
На земле нет ничего.
Все города когда-нибудь
Исчезнут с лица земли
По вине самих людей.
Скажите, зачем вам всё это, люди?
Когда идет война,
Одно лишь горе приносит она.
Бесполезно твердить тому зверю,
Который рвется в атаку.
Он хочет крови,
Которая будет пролита,
Ни в чем не повинных,
Простых людей.
Его глаза наполнены злостью,
И ненависть живет внутри него,
Его раны не пугают,
Хотя истекает давно уже кровью.
Он будет драться всё равно до конца,
Он не смирится с поражением своим.
И последние слова
Он скажет всем нам:
"Я еще вернусь!"
И взгляд его даст
Всем нам понять,
Что он вернется, но когда?
И голос земли повторяет вновь:
"Скажите, люди, зачем вы губите себя?
Вы не чувствуете боли
И плача, который издает земля.
Но если бы вы услышали плач
Вам стало бы страшно".
Все птицы умолкают,
Когда плачет земля,
А ветры дуют сильнее.
Они чувствуют боль,
Но вам этого, люди, не понять.
А когда поймете, уже будет поздно.
Когда исчезнут города
С лица земли,
Тогда будет поздно
Все понимать.
20.10.01.
Свидетельство о публикации №120092209341