Шекспир сонет 106 Портреты вижу лучших из землян

Ищу в архивах древних описаний
Портреты украшавших храм.
В стихах звучат родными голосами
Давно умерших рыцарей и дам.

И в образцах великих прославлений
Рук, ног и самых лучших черт лица
Я слышу скрип отточенных их перьев
Твой образ в чтимом виде описать.

Все похвалы -- из области пророчеств.
Той красоты --наследственный удел.
Из прошлых эр представлен ты нарочно
Вводить в искус несведущих людей.

Не в силах описать я красоты,
Которую у древних отнял ты.


Рецензии