Поиск знаний

Поиск знаний намного интересней, чем получение знаний. 
               Исаак Азимов

Согласен я, что знаний поиск
В нас будит больше интереса,
Не список выводов готовых
Для формул скучного процесса. 

Что нам дороже достаётся,
То ценим мы намного больше,
Чем, что на блюдце подаётся -
Оно запомнится надольше. 

Мы знаем, счастье - не плато.
И путь к нему тернистый, трудный.
Тем и ценнее нам оно -
Себе отказывали в нужном.

Найти самим и доказать,
Решить задачу, дать ответы,
Что в жизни нам нельзя сверять
С учебником. Ответа нету.

Я вижу смысл и жизни цель -
Узнать, понять, а не запомнить.
Учился раньше и теперь
Стремлюсь пробелы все заполнить. 

В стихах пытаюсь передать
Свой интерес - не сумму знаний.
Желание пробудить – искать,
Найти решение, но лишь сами!


ред


Рецензии