И. И

Мы представим, что оба - актёры.
Ты сыграешь центральную роль.
И финальная сцена раздора
Нас заставит расстаться. Изволь.
Ты вернешься в пустую обитель
Свои принципы твёрдо храня.
И решишь будто ты - победитель,
Потому что оставил меня.
Пару дней, наслаждаясь свободой,
Будешь праздновать свой бенефис,
Многословной шокируя одой
Запылённую мудрость кулис.
Но когда пустота постучится
В твои двери железной клюкой,
То волнения смутные лица
Украдут навсегда твой покой.
Ты не будешь ни грустен, ни весел,
Не спасёт тебя пьяный кураж,
Средь обтянутых бархатом кресел
Вдруг покажется странный мираж:
Ты и я. Наша первая встреча.
Пьём шампанское на брудершафт.
Заменяет нам тусклые свечи
Звездопад из вселенских держав...
И устав от унылого бреда,
Станешь диск телефонный вращать,
И бессмысленность этой победы
Будешь всем существом ощущать.
И звонок долгожданный и длинный
Обнулит ненавистную тьму,
И ты будешь шептать моё имя
Когда я свою трубку сниму.


Рецензии