В далёкое Русь убегает

В далёкое Русь убегает
К сибирским отрогам , холмам
В морях и озёрах купает
Что предки оставили нам

На пашне хозяин уверен
Там рыбу затянут в кошель
Охотник окупится зверем
На приисках трудит артель

Рассядутся дети по партам
Бегун на медаль ленту рвёт
Отчизны душевным утратам
Десантник на поле падёт

Большая страна , безпредельна
Век помыслы в храмы несёт
На площади воля расстрельна
Славян под бунчук соберёт

Свободу храня и раздолье
Прося у иконы в судьбе
Будь счастлива сытная доля
Чтоб тризны не править тебе


Рецензии
Большая страна беспредельна
Век помыслы в храмы несёт
На площади воля расстрельна
Славян под бунчук соберёт.Спасибо.

Забина   12.07.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.