А счастье пахнет...

А счастье пахнет тёплою ладошкой,
Сиянием игривых детских глаз,
Румянцем на щеках у сына с дочкой,
Бегущими к тебе, расправив два крыла.

Руками в карамельках, шоколадом,
Миндальным молоком и солнечным лучом,
Янтарным и душистым виноградом,
И радугой, рождённой под дождём.

Курносый нос и золото веснушек,
Беззубая улыбка, ямки на щеках,
Копна смешных и непослушных завитушек,
Зовущих: "Мама, ну-ка, догоняй..."

И тоненькая венка на запястье,
Макушки запах, сердца стук в груди...
Есть имя человеческому счастью...
И пусть Господь вовек его хранит...


Рецензии