Яма

Запутались мысли, смешались огни,
Смотрю на бескрайнее небо любви.
Я так и останусь в потёмках стоять,
Рождённый без крыльев так хочет летать.

Неволен и грешен, пороком убит,
Так страшно кричать, когда весь город спит.
Кому и о чём мне ещё рассказать?
Зачем и кого я пришёл сюда звать?

Опомнился поздно, всю вечность проспал,
Целился в небо, да в яму попал.
Окутанный страхом, гонял его прочь,
И небо обрушило звёздную ночь.

Потухшие звёзды, да с купола враз
Засыпали яму со мной в тот же час.
Осталась на небе любовь, да Луна…
Но сердце стучит и под грудами льда!

Забуду сейчас, но прозрею потом,
И тысячный раз я построю свой дом.
Там, где никто и не знал про любовь,
Смотрел я на небо, искал её вновь.

Найдя не узнал, и снова забыл.
Кого, и когда, и зачем я любил?
Остался лишь неба кусок, да Луна.
Я лёд растопил… Яма снова пуста!

И снова на небе зажглась та звезда,
Которую я не могу не узнать.
И снова луна мне подсветит лицо,
И снова начнётся пороков кольцо.

Я строил свой дом уже тысячу раз,
Искал я на небе, да свой звёздный час.
Так холодно в собственной яме без сна.
За мной наблюдают любовь, да Луна.


Рецензии