***

Геометрию летнего дня
Тонко чертят стрекозы и осы.
И щемящие душу вопросы,
Как всегда донимают меня.
А ответы - особый обряд
Совершают в пронзительной сини,
Их отточенность строгая линий
Дарит мне необычный наряд.
Далеко ещё апофеоз
Многокрылого, звонкого лета!
И под брызги волшебного света
Я летаю одной из стрекоз...


Рецензии