из записок немолодого телеграфиста. сентябрь 2020

            
              клошар.

по ушам сползала змЕями лапша
её ветер нежно шевелил
под мостом на корточках клошар
сидя думал.а о чём не говорил.
у него глаза были закрыты
только запах нос мой уловил...

а когда уж возмутилась и душа
я табак свой крепкий закурил.

             философский пароход.

уходит философский пароход
просев от тяжести мозгов
                по ватерлинию
как много мыслей здесь 
теорий и стихов...
протяжный издали гудок
взлетает ввысь как голубок
корабль увозит в никуда
        "единую и неделимую"

             партизанка на свиданке.

держа в руке букет фиалок
пришёл к тебе я на свиданку
наверное вид очень жалок
и ты сыграла в партизанку
молчала пучила глаза
скатилась по щеке слеза
не выдержал я размотал в сердцах портянку
и деньги вынув возвратил все банку

ну правда отказали тормоза...

            Брюс Ли и мюсли.

              трясли
             из Брюса
              мюсли.
            из Брюса Ли?
              из Брюса.
            но не смогли
              а почему?
           да из-за флюса
               Брюса.

       пацан диктант и рыбки.

     писал диктант один пацан
      и сделал тьму ошибок
     но у него другой талант
    в котором препод дилетант:
         в водной среде
    мальчишка дышит лучше рыбок.

             проснулся я

проснулся ночью я
чтобы увидеть с грустью
очаг потухший и лепёшку на столе
холодную обгрызанную мышью
понять что это старость. не смириться
и выбросить без сожаленья
остатки крошек прошлых пошлых лет
в разбитое как в юности окно...


Рецензии