Осенние сюжеты
Сказать вам о том, что творится сегодня.
Что осень пришла, в её взгляде тепло,
Сей факт налицо, так природе угодно.
Нас юная дева пленит волшебством,
Представив пейзаж многоцветием красок.
Сюжет этой сказки сравним с торжеством.
Чарует и радует множеством масок.
Осенний мотив удивляет не раз,
Чудесные дни подкупают нарядом.
Нельзя сосчитать все красоты сейчас
И каждый сюрприз, только часть маскарада.
Листва запестрила на кронах дерев,
Настала пора впечатлений и грусти.
И юный сентябрь, наконец, осмелев,
Свои проявил возбуждённые чувства.
В мелодиях осени слышался вальс,
В объятьях его закружился багрянец.
Стремительный темп впечатлял и не гас,
Сердца волновал несмолкающий танец.
Как звёзды зажглись, стало всё на места,
Открылись обзору ночные картины.
Небесная даль …вся её красота
Подруга луна среди звёзд апельсином.
Кострами запахла сентябрьская степь,
Давно уже скошено спелое жито.
От вспашки поля стали снова чернеть,
Но дни беспокойной страды не забыты.
Борьба шла за каждый в полях колосок,
Дни были трудны в бесконечном сраженье.
И важным в то время был каждый часок
И близок победный итог без сомненья.
Сдержал своё слово дотошный казак,
Сложив в закрома всё, что с потом добыто.
Страду завершить для него важный шаг,
Удачей и Богом в делах не забытый.
За тихою речкой шумела гульба,
Задорный напев было слышно далёко.
Для свадеб осенних полны короба,
Об этом сентябрь возвещает пророком.
Ещё не навеяна ветром печаль,
Грустить ни к чему, впереди бабье лето.
Но время бежит - тороплив календарь
И новые дни посылают приветы.
Стал короток день и рассвет потускнел,
-Что ждёт нас в грядущем? - пошли разговоры.
Сентябрь воплощал свой обычный удел,
И новым сюжетом притягивал взоры.
Прекрасное чувство рождала пора,
Изящным мазком, разукрасив просторы.
Сердца не забудут, что было вчера.
Чуть-чуть остудившись осенним напором.
Сентябрь 2020г.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №120092208709