вот оно глупое счастье

Сергей Есенин:

Вот оно, глупое счастье...
       ***
вот оно глупое счастье,
детское счастье моё.
тайно скажу тебе здравствуй,-
дом.
мама.
поле.
жнивьё.
сад словно поп,
в яблок рясе,
свесив рукав в частокол,
вновь на открытой террасе,
пьёт улыбаясь рассол.
мягко
закат надвигаясь
красит застенчиво высь.
к звёздочке томно склоняясь
месяц крадётся,
как рысь.
мать молока мне парного
кринку несёт под ночлег.
свяжет молитву для бога -
было б здоровье,
успех...
к ночи замолкнут сороки
в чёлках кудрявых берёз,
и полетят  снова строки
мимо разлуки.
и гроз.
вот оно глупое счастье,
детское счастье...
печаль, -
мама под шалью,
и в  платье,

да безвозвратная даль.

катит по жизни кибитка,
памяти,
мыслей без слов.
красная ввязана нитка
в
душу
немых
облаков...


Рецензии
Привет, Серёж!)
Грустное, тёплое...
Сад, пьющий рассол, умилил)
Зримое очень, все образы рассмотрела.
Ввязана - очепятка)
Пиши!

Елена Бугорская   25.09.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Лен.
Особое за очепятку) старею видать,
глаз замылился)))
С добротой и дружеским теплом)

Серёга Осень   25.09.2020 08:21   Заявить о нарушении