Хороша луна, но от неё затмения
Тихо лунными ночами
Тени-призраки бредут…
Горячё смотря очами,
От нас звёзды, что-то ждут…
Месяц станет вдруг луною,
Не захочет пол менять?
Водит за нос нас с собою,
Иль в луне вся благодать?
Урожай и размноженье
Больше связаны с луной!
А какое притяженье
К себе тянет шар земной!
Дыбит землю, дыбит воды,
Будто тянет за собой!
И в приливах сколь свободы,
Очарованных луной!
И все праздники святые
К ней пророки привязали!
Но затмения земные
Века страхи нагоняли…
У кого полное затмение,
у кого частичное…
Свидетельство о публикации №120092208530