Себе подобных обижаем
Порой себя не узнаём.
И через души переступаем,
Отпущенным пожалуй днём.
Не можем изредка признаться,
В том что совершали иногда.
С гордынею всё же придётся,
Нам распрощаться навсегда.
Быть хватит мужества и силы,
Сие препятствие преодолеть.
Мотивы наши необъяснимы,
Не требуют объяснений впредь.
Ведь ненароком бумерангом,
Поступки возвращаются к нам.
Можно обидеть даже словом,
Идти к безмолвию по стопам.
Сложно наверное оставаться,
С своей душой наедине.
Ну и во всём тут же признаться,
Изведать что-либо о себе.
Гордыня не даёт покоя,
Она присутствовала всегда.
Порой играет свои роли,
Определяет времена.
Когда-то всё-таки придётся,
Этот недуг перебороть.
Силы наверное найдутся,
Умерить желания и плоть.
Себя подобных обижаем,
Безвинных мы наверняка.
Не ведая что нас ожидает,
И участь наша такова.
Зеркальное есть отражение,
Своих деяний на земле.
Бывает некое прозрение,
Быть даже правда кое где.
Сила нужна не для расправы,
Или кого-то обуздать.
Да разные бывают нравы,
И человеческая стать.
Присутствует некое равновесие,
Которого не ведаем пока.
С нашего видимо согласия,
Творятся некие дела.
А силой вовсе не исправить,
То состояние души.
Возможно только искалечить,
Ну и погибель свою найти.
Да не осудят поколения,
Да не осудят времена.
Пока дано нам продолжение,
Есть некий выбор для себя.
Пока что есть и покаяние,
Которое лишь на слуху.
А человеческое сознание,
Определяет жизнь саму.
Свидетельство о публикации №120092208511