Я забыл обо всём

Я забыл обо всём. Как не мог без неё сделать шаг. Как она - по шагам - этой жизни меня обучала. Как за стрелкой следил, ожидая её, не дыша. Как лишь ждать заставлял. Как смотрела она и молчала.

Я забыл обо всём. Как ушёл я в свободный полёт. Как расправил крыло, как взмахнул им - всё так, как учила. Всё сумел и всё смог. Встав всесильным, смотрел лишь вперёд. И всегда точно знал - и на этот вираж хватит силы.

Я забыл обо всём. Был уверен, что всё - только сам. И она - за спиной - стала тенью - незримой и скромной. А визиты, звонки - как целебный, чудесный бальзам. А потом вдруг пришло: этот айсберг любви - он... огромный!

Я бежал. Я летел. Я хотел рассказать обо всём. Как открылись глаза на пороге прекрасного храма. Я... слегка не успел. Это чувство - насквозь, как копьём. Лишь осталось шептать: "Я приехал... Я - твой... Слышишь?.. Мама..."

15.09.2020


Рецензии