обеспечат

Сложно,видимо.Попроще
надо было бы.Да пусть.
Путь во мраке,путь наощупь,
кроки учат наизусть:
три версты до поворота,
а до смерти пять шагов.
Не четыре? Наши роты
нападают на врагов,
если наши эскадрильи
с батареями дадут,
как учили с шумом,с пылью
огоньку.Вперед пойдут
в боевых порядках люди,
"все,что есть перекалечат..."
Знают все,дойдя до сути,
что победу обеспечит.
------------------------
Взвод на правом берегу
Жив-здоров назло врагу!
Лейтенант всего лишь просит
Огоньку туда подбросить.
А уж следом за огнем
Встанем, ноги разомнем.
Что там есть, перекалечим,
Переправу обеспечим...

(Александр Трифонович Твардовский

Василий Теркин: Переправа)


Рецензии