Мимо Лавры и вокзала...
Как живёшь и как дела?
Как, хватает тебе свечек,
Чтоб молиться ты могла?
Ты опять на скорой снова
далеко не в ресторан?
На недельку до второго
По второму кругу зван?
...- Ты когда ж меня Николка
Со стихами навестишь?
Вспоминала тэбэ только,
Ты же долго ведь не спишь?
За лекарство то спасибо,
Заказала требу "там",
За тебя молилась ибо,
Дар тебе не зря тот дан.
Может как то и заедешь?
Я подшивку ту прошу...
Ты в Москву же часто ездишь,
В проходной её спрошу.
...Мимо Лавры и вокзала,
Где те мощи возлежат,
Где монах жил преподобный
Где молитвой говорят...
Ты когда книгу напишешь?
Ты уж много написал!
Ведь не зря ж тебе Господь наш
Аж двух ангелов тебе послал.
Ой, счастливый ты Николка!
Мне бы так написать...
Выйду из больницы, сколько,
Сколько же тебя мне ждать?
- Я тут кое что придумал,
Этого никто не мог,
Мне тут третьего почти что,
Знать послал наш общий Бог.
Только этого не знает,
Но зато уж знаю я,
Он когда стихи листает...
Но пока что мы друзья.
- Как дела? Как на работе?
Ты работников нашёл?
- Ты ж как мать, ты знаешь что то,
Чем потворствует престол.
Может быть все испытанья к лучшему?
- Да дай то Бог...
Дай же Он тебе старанья,
Чтобы прошёл ты весь свой срок...
За тебя молится надо,
Я стихи твою люблю,
И за то тебя я чадо
От других благодарю.
За себя - оно конечно...
Ты ж как белка в колесе,
Мы живём совсем не вечно,
И живём то мы не все...
Ну да всё, я уж устала,
Мне бы правило читать...
Богородица послала
Кое что тебе сказать...
Я же за тебя молилась,
Ведь на то и дан мне "сан",
Чтоб мечта к тебе явилась,
Наяву чтоб в ресторан...
Ну бывай, бывай Николка,
Мне молиться целый час,
Правило предупреждать, поскольку
Я монахиня у вас.
Может дай то Бог заедешь,
и застанешь ты меня?
Знаю, именем ты бредишь,
Ты молись день от дня...
И Господь тебя услышит
В утешение пошлёт...
Ты же слышишь? - И Он слышит,
Дай то Бог и повезёт...
Ну пока, пока Николка...
Про меня ты написал?
Да ты что?!? Ты можешь столько...
Бог по промыслу послал!!!
...Ну и ну! Теперь дождусь я...
Мы увидимся друг мой,
За тебя я помолюся,
Ну Господь, Господь с тобой...
... Замолчала в вечер трубка,
Лишь короткие гудки...
Будет помнить "незабудка",
Про себя читать стихи.
...Пусть это сюрпризом будет,
Ничего ей не скажу.
Пусть ей счастья чуть прибудет,
Как могу "наворожу".
Чтоб она стихи читала,
И лечилась ими тем...
Богородица сказала:
- "Будешь ты ... всем".
Пусть надолго запечатан
Сургучом этот конверт...
Он молитвою залатан,
И его обходит смерть.
(20.05 - 21.15) 22.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120092208393