Призыв к Солнцу

Бесцветный, серый,тусклый день,
Того гляди придёт завеса дождевая.
Прибьёт все желтоватые листы,
К земле уставшей, и неизбежно застывая.

Картины с выставки : ночные дни,
Душа живёт ещё,день ото дня ослабевая,
Живёт, пока что не страдая ,и вспоминая,
Как угасали краски всюду  и чудесные огни.

Мы все в плену,и хочешь громко крикнуть,
О Солнце ясное, явись и  землю освети,
Ты выгляни ещё, скорей туман прорви,
И нашим душам,пленным ,немного помоги!


Рецензии