Апостолы... Начало

                (из цикла "Картинки с выставки")
                плотнику и столяру Николаю Сенченко   


              *  *  *


И Павел,и Петр над раной свечи
Склоняют свое чело...
Мир тьмы и наживы угрюмо молчит
Застыв за игорным столом...
Но оба они,подбирая слова,
Ткут жизни ушедшей рассказ
О жажде и свете в Империи Зла,
Того кто распят был за нас...
Рождённый звездою закончивший путь
Под крики  людские:"Распни" -
Вселенская совесть,вскипевшая ртуть
Средь душ,чьи погасли огни...
И Павел,и Петр в тиши катакомб,
Любви запалив факела,
Читают и слушают в звоне оков
Как псом огрызается мгла...
Однажды под римскою сенью орла
Земля галилейская станет мала
Надежде,что в муках родится смогла
По ныне во веки веков...


Рецензии