Поезд

В его коротко стриженных волосах поселился бессмертный иней,
Но ему все равно, ведь он ловит закат в проводах телеграфных линий
Ему двадцать один.
Он мальчишка ещё молодой, худой, безбородый
Сквозь вагонную щель безотрывно он пьёт
Одуряющий запах свободы.
Мерный стук колёс на стальных путях
Зазвенит мелодией в сердце
И уходит  прочь его боль и страх маслом чёрным на темных рельсах.
Грубый, грязный пол мягче всех перин в
третьем полупустом вагоне
Небо за окном лёд, ультрамарин,
легкий пух под его ладонью
И дрожит душа, возле самых ног бьется раненой, глупой птицей.
Он всё  пережил, он сумел, он смог....

Едет поезд из Аушвице


Рецензии
Милая Настя! Ваш стих живой, тёплый воробышек на холодных просторах нашего времени! С признательностью, Алексей.

Алексей Купавцев   29.09.2022 22:17     Заявить о нарушении
Жаль что мои воробушки ничего не могут исправить.

Ната Костина   30.09.2022 08:45   Заявить о нарушении