Восковая Я

Я давно уже не живая
И эмоций не источаю.
Как фигура Тюссо восковая
Быть я куклою привыкаю.
Все хотели, чтоб я не плакала,
Не кричала и не смеялась.
Жажду к жизни совсем утратила,
Чтоб не пела и не влюблялась.
Вот стою перед вами каменная,
Переменой в себе довольная.
Я не буду больше такая пламенная,
Вашей злобой навек сраженная.
Позавидуют моему спокойствию,
Всё фигуры мадам Тюссо,
Только к твоему удовольствию
Мне эмоции бьют в висок.
2020 год сентябрь


Рецензии