Дни стоят в сентябре пригожие

Дни стоят в сентябре пригожие,
Паутина опутала лист,
Что по осени стали рыжие,
Тихо падают, падают вниз.

Тишина разлилась на округу,
Ветра нет, не колышет ветвей,
По утрам росы пали повсюду,
Паутина осыпана ей.

Заиграла роса жемчугами,
Но на солнце не долго ей быть,
Паутина висит кружевами,
От лучей роса будет парить.

Как поднимется ветер осенний,
Разорвёт паутинную вязь,
Унесёт он листочек последний,
И наступит осенняя грязь.


Рецензии