Осень по мотивам Заповедник гоблинов

Ну, вот, и лето на исходе,
И осень раздает наряд.
Дубам - багрянец, желтый - кленам,
С пурпуром - дикий виноград.

Опавших яблок винный запах,
Дурманит сидром нашу кровь.
Деревья, в солнечных заплатах,
У листьев - поздняя любовь.

На солнце пламенем играет,
Листва опавшая, берез.
И ветер, буйствуя, сгребает,
Остатки летних, сладких грез.

Вот осень лето отмывая,
С деревьев кистью золотой.
Нас всех в объятья принимает,
И дарит новой чистотой.

Ах, лето, мне прости измену,
Мое коварство не кори.
Люблю я осень. Перемену,
Люблю я осенью в крови.

И бабье лето принимая,
Я жду с восторгом осень вновь.
Как дева юная, бывает,
Однажды ждет свою любовь.


Рецензии