Зеркало
Стекло меня жжёт без огня;
Пустая холодная гладь,
Как прошлое в нем полистать?
Ах, прошлое! Где же оно?
Ушло, как немое кино;
Молюсь будто сну – «Не лети»,
Но в воду одну не войти.
Зеркальная, хрупкая твердь,
Ты правду мне лучше ответь,
Куда все минуло, скажи,
И юность души покажи.
И пусть была горечь обид,
И путь был грядущего скрыт,
Но чувства горели острей,
Богаче, наивней, светлей;
И грезилась сладко мечта,
Была безгранична она.
Мне зеркало лжёт обо мне,
Правдивая ложь на стене;
Ведь будет и дальше мне лгать,
И юность всё больше скрывать.
31.10.2013.
Свидетельство о публикации №120092208207