Спят на дорогах зеркала

Спят на дорогах зеркала,
Всё сеют небо отражённым,
И я печалью окружённой
Иду сквозь светлые слова.

Они, — объятые листвой;
Они бросают вызов утру.
Мир тишиной летит как будто
Над моей юной головой.

За розой прячется сверчок.
За полем замерла обитель,
И я, как самый странный житель,
Несу бумагу и смычок.


Рецензии