Нынче осень спешит

Нынче осень спешит, наступает,
Закружил на ветрах листопад,
Но заря по утрам полыхает,
Всем подарит настрой и заряд.

Как пришлют севера с ветром тучи,
Дождь, зарядит так нудно, под ночь,
Вновь с утра, робко выглянет лучик,
И уйдут тучи севера прочь.

Собираются стаями птицы,
И однажды, в погожий денёк,
Улетят на юга за границу,
Путь тяжелый и очень далёк.

Но а осень, наряд сбросит наземь,
Холода, не заставят их ждать,
Запоёт ветер песни в экстазе,
И снега будут путь застилать.


Рецензии