Не было бы ветра...

Не было бы ветра, и
                - не бывать метели!
И сугробы снега бы в воздух не летели.

Не было бы снега, кабы не морозы.
Не было бы горя - высохли бы слёзы...

Но метель бушует, ветер завывает,
Жмёт мороз... Нескоро
                белый снег растает!

Слишком многим горе сердце рвёт на части...
Значит, лицемерен миф
                о всеобщем счастье?

              1988 г.


Рецензии