Посвящено женам

В прозрачном золоте луны,
что нежно плечи ее обливают.
Сидела тихо у стены,
Фигура нежная,родная.
И жемчугом кристальной белизны,
по коже нежным светом разливаясь.
Горели ее синие огни, что люди просто так,
 глазами называют.
Давно уж побелели у меня виски,
а я тебя все помню дорогая.
Я помню как сжимал себя в тиски.
В час не удачи и тоски,
от глаз твоих прелестных укрывался.
Я не хотел тебе казаться слабым.
И неудачи свои гордо нес.
Но я тогда не понимал,
что любят не за деньги и метал.
Зачем себя я в этом растерял?
Да, я для многих идеалом стал.
Но только вот сейчас я осознал,
что самое на свете дорогое,
что бы тебя любили просто так.
Не за кошелек и тесный фрак.
Что бы тебя с полслова понимали.
И в неудачах от тебя не убегали.
Что бы с обнаженною душой,
  ты как котенок -
беспомощный, слепой,
всецело доверял одной.
А ты ведь у меня была.
Любимая, родная слышишь!
Я осознал, как рядом ты была нужна,
когда взбирался я по жизни.
А я тебя все время прогонял.
И чувства свои тщательно скрывал.
Как и положено мужчинам.
А ты терпела и ждала,
любила и хранила в сердце.
Все то, что поздно понял я....
Кольцо твое я прижимаю к сердцу.
И пустоту пронзаю криком зверским:
Прости меня....слепого дурака!
Жаль не услышишь ты меня...


Рецензии