апрели

За железною дверью
Вплоть до чёрной субботы
Боги квасят апрели,
Проявляя заботу,

Стерегут, ограждают,
Как щенят неразумных,
От щедрот, урожаев
Берегут наши гумна.

Загляни за экватор,
Там где Феб догорает,
Ветхий экспроприатор
Всё стянул в стены рая.

Был бы рад он демаршу
По расстеленным крышам,
Стал бы вечностью старше,
Но законы превыше.


Рецензии