От светлой улыбки остался осадок и грусть

От светлой улыбки остался осадок и грусть.
Мир гибнет и стены в нем крошатся в прах.
Я помню, что ты мне ответил (почти наизусть),
Теперь даже боль возвышается в этих словах.

Теперь я внимательно слушаю, твёрдо молчу.
Свою недосказанность крепко держу на цепи.
Мне раньше казалось, что мне это не по плечу.
Но горло дано, чтобы нам на него наступить.

Виновно не сердце, виновна всегда голова.
Рой мыслей гудит и смыкается в адовый круг.
Сейчас я настолько пустая, что даже слова
Не значат уже ничего, кроме чертовых букв.


Рецензии