Туман и дороги в рай

Утром ранним застелет туман
Все дороги, ведущие в рай,
Кто-то скажет, что рай твой обман,
Им отвечу я:-Ну и пускай !

Путы тяжкие скинув назад,
Растворюсь в пелене его чар
И закрыв с вожделеньем глаза,
Прокричу ему:- Рай мой! Встречай!

Я войду в этот призрачный мир,
Ощутив всей Душой Благодать,
А какой-то слепой поводырь
Будет тихо на ухо шептать:-
Проходи, мы заждались тебя,
Угощенья попробуй на вкус,-
И так нежно главу теребя,-
Эти яства готовил индус.

Соловей на кусту вдалеке
Будет песнею слух мой ласкать,
Где-то память забрезжит в виске-
Так лишь в детстве спевала мне мать.

Ветер легкий развеет туман
И захлопнуться двери в Эдем... .
На бумаге стихи иль роман
Напишу для прочтения всем!!!


Рецензии