Шекспир сонет104 И неизбежно время листопада

По мне, мой Друг, ты стариться не можешь.
С тех пор, как я увидел первый раз,
Сдается, красота осталась той же.
Хоть три зимы сменили небеса.

И три апреля выжжены июлем.
Хоть юный ты, как луг зеленый, Друг.
Но стрелки часа нас не обманули,
И оборвется равнодушно круг.

И неизбежно время листопада.
Написан мною не один сонет.
И ты в пути, как стрелка  циферблата,
И на одной мы движемся волне.

Уйдешь и ты... А, все ж, непобедим.
По красоте ты навсегда один.


Рецензии