Сторож

Луна над головой горошиной,
А под ногами поле ржи.
Пока она ещё не скошена,
Сказал мне батя: «Сторожи!»

Я сторожу. Но где взять храбрости?
Чтоб вор меня достать не смог,
Сижу вверху я в безопасности,
Но под собой не чую ног.


Рецензии