Ключи
женщину, религию, дорогу…»
Ю.Левитанский
Две функции имеет ключ:
открыть или закрыть,
И может поворот его – всю жизнь
нам изменить…
Откроет к постиженью дверь,
где нас Творец всех ждёт,
Или в мгновение одно –
дорогу отсечёт…
За этой дверью – лик Творца,
души прекрасный взлёт,
И в бесконечные миры –
дерзающий полёт!
Ключи я буду подбирать,
Пытаться вновь и вновь,
Чтоб Бога смог в себе познать,
И мудрость и любовь…
Сотни ключей переберу,
Религий и путей,
Пока единственный найду
Я ключ – от всех дверей!
… Померкнут все вероученья,
Поникнут «мудрецы-пророки»,
Когда отброшу все сомненья,
Луч истины блеснёт мне ненароком
…Растём и жизнь познаём,
Играя данные нам роли,
Чтоб дверь в духовное открыть,
Даётся ключ – свобода воли!
И выбрав ключ – духовный путь,
Растя свой духа тонкий колос,
Самим собой всегда ты будь,
Свой внутренний ты слушай голос!
Он к истине – кратчайший путь,
Отмычка и ответ…
Смысл мирозданья, его суть,
Во тьме – единый свет!
Свидетельство о публикации №120092207788