М И Г
прошлым и будущим,
именно он называется жизнь».
Над памятным надгробьем – даты жизни,
Меж ними миг – короткое тире …
Вчера только пришёл, но помни ты о тризне,
Мы – звёздочки, что гаснут на заре …
Творец всевышний, мой всесильный Боже,
Не понимаем этого явленья тайный смысл:
Зачем страдалец жил, если «почил он в бозе»»,
Зачем на «чёрный день» достаток он копил?
Считается, жизнь не имеет смысла,
И как тире – впустую жизнь прошла,
Если любовь и сострадание ты не передал
ближним,
Коль «точка в сердце»* не раскрылась,
Не пробудилась ото сна – душа!
Душа – бессмертна и должна трудиться,
Любить и сострадать она должна;
И лишь тогда душа – вернётся, перевоплотится,
Продлится труд души, как вечная весна!
Какая разница, в какую тела оболочку,
Душа вернётся нектар жизни т.е.опыт собирать …
Другой, кто «нищий духом» - в сердце точку,
Любви и состраданья станет раскрывать!
----------------------------------------
*точка любви
Свидетельство о публикации №120092207744