Каменья

Старики ведут рассказы –
Тёмной ночью при луне
Ярко светятся алмазы
На прозрачной глубине.

От русалочьего пенья
Наступает крепкий сон
И алмазные каменья
Тянут душеньки в полон.

Под луной, в воде блестящей
Ждёт у озера беда...
Зацелуют и утащат,
Не останется следа.

Не ходи туда. Не надо!
Не вернёшься, не спасут.
Драгоценности в награду
Взять русалки не дадут.

22.09.2020

Примечание:
каменья – драгоценные камни
полон – плен


Рецензии