Побег от себя

Сны забудь! Прогугли лето
Светом - в утро, мир слепя !
Снова в путь ! Бегу ли, еду-
Не к кому-то - от себя...
В новь спешу. В века - с порога ,
В мир безумный, в чудеса !
Вновь пишу. Легка дорога.
На раздумья - три часа.
Прочь от лени ! Мне - на сейнер :
Мысль для опуса удить !
Направление - на север.
Стрелка компаса - в груди.
Воды вылились. Лишь пена...
Сквозь бинокль грусть видней.
Вот и вырвалась из плена
Одиноких, тусклых дней !
Шторм ли, лёд - рука листает.
Вам - привет, а мне бы - в трюм !
Что там ждёт - пока не знаю.
Как приеду - посмотрю...


Рецензии