Кто?

Очень часто на досуге
Или в полночь, перед сном
Думал о враге и друге,
Кто быстрей придет в твой дом.
Друг, он частый посетитель,
Ты всегда его здесь ждешь,
От печали избавитель,
От врагов, что прячут нож,
Чтоб вонзить тебе при встрече,
Или просто обдурить.
Стой, простой, еще не вечер,
И друг может охмурить.
От кого не ждать пощады?
Ну, задумайся хоть раз!
Денег много - жди засады,
Денег нет, ты нищий класс.
Не судьба распорядилась,
Так хотели мы с тобой,
И жизнь быстро обрядилась
Доброй бабою Ягой.
Жизнь и мир весь по-другому
Обнулил век серебра.
Кто придет к твоему дому?
Все равно, не жди добра.


Рецензии