От любви до ненависти

Высокопарные, красивые слова,
И клятвы в верности...
Всё искренне и чисто!
В тот самый миг, мы думаем едва,
Что всё закончится потом не так лучисто.
~
«Да это- самый лучший человек!
Такого в мире больше не найдёте!»...
Так почему семьи короткий век,
Привычен человеческой природе?!
~
И ладно, если просто разошлись.
Друзьями не остались? Ну и что же...
Перекроим по новой свою жизнь.
На старую чтоб было не похоже!
~
Но камнем преткновенья до сих пор,
Из Ангела вмиг делая Сатира,
Финансовый лишь остаётся спор...
Если точнее, общая квартира!
~
И где же этот милый человек?!
Любви взаимной певший «Аллилуйя!»...
Сейчас в суде он предъявляет чек,
На старую семейную кастрюлю...
~
Не будем ставить грязное клеймо,
На каждом заключённом в мире браке...
Возможно в слове всё заключено?!
И закодированы на любовь атаки?!
~
Не закрывайте сердце на засов!
«На воду дуть...»- не лучшее решенье!
И если «вместе» дальше не готов,
Заканчивай достойно отношенья!

22.09.20г.


Рецензии