Бегут, бегут воспоминанья

Когда полночною порою
В руке трепещет карандаш,
То за окном само собою
Преображается пейзаж.
 
Из чёрной, мрачной, грубой дали,
Что омертвляют фонари,
Вдруг проступают очертанья
Вечерней ласковой зари.

Играет с ветром тёплый вечер,
Берёт смычок сверчок-скрипач,
И листья – розовые свечи-
Сулят в судьбе тепло удач.

Бегут, бегут воспоминанья
Туда, где я любим и юн.
И тихий звон душевных струн
Колоколов звучит метаньем.

Пойти туда?  Того ли стоит?
Ведь  я там всем теперь чужой.
И если их побеспокою,
То я разрушу их покой.

Ложится мрак полночной грустью.
И закрываю я окно.
Пусть хоть теперь меня отпустит
Тот мир, что был давным-давно…
24.11.2019-06.08.2020


Рецензии