Смятенье разум твой тревожит

Ну что ты, ввысь глаза поднял 

И руки на груди умело слОжил 

Неужто глАсу с неба внял 

И путь земной свой подытОжил 

 

И каждый грех свой изучил 

И в сердце грусть с тоской вошла 

Какую ныне жизнь влачил 

Что потемнела вся душа 

 

Ты осознал, иль может так 

Смятенье разум твой тревожит 

И кажется крадётся враг 

И в злобе лик его корёжит 

 

И встреча эта не сулит 

Тебе надежду на спасенье 

И сердце вновь тоской болит 

И жаждешь получить прощенье 

 

За то, что был подАтлив ты 

И не хотел гореть огнём 

Не видел в мире красоты 

И сумрака боялся в нём 

 

Вместо того, чтобы сразИться 

И пламенем сердцА зажечь 

Но страх на лИке отразИться 

Ведь подошло уж, время лечь 

 

В могилу, тело остаётся 

Душа же, суд принять пойдёт 

И горьким эхом отзовётся 

Её не сбывшийся полёт... 


Рецензии