Лишь декорации сменяются

И нет конца извечного пути 

Лишь декорации сменяются 

И снова надобно идти 

Но миражами опьяняются 

 

И остаются в суете 

Иллюзий бесконечного потока 

И не восходят к красоте 

Прекрасного и чистого истока 

 

И что-то ищут и находят 

И зАмки в пЫли создают 

Но как и прежде, не восхОдят 

И суету иллюзий пьют 

 

Не замечая жизни как 

На растерзанье предлагают 

И как коварен злобный враг 

Они же, в игры с ним играют 

 

И нет конца извечного пути 

Лишь декорации сменяются 

Но не желают ввысь взойти 

И по земле слоняются 

 

Ища в иллюзиях усладу 

И в пЫли красоту небес 

И жнут жестокую награду 

И души стережёт их бес... 


Рецензии