Снова кричу стихи - на высоте...

Я житель столицы - с давних дней...
Я полюбил  Её - за достиженья...
За разноцветность уличных огней,
Но не люблю Её -за бестолковость автомобильного движенья..

Я полюбил Её - за множество музеев и дворцов...
А по утрам от окружающих лесов  ветра  влажней...
И перезвон большого числа  колоколов -
Со звонниц  недавно построенных церквей.

Я сожалею, что в поднебесной вышине -
Не видно  днём от звёзд - мерцанье...
Зато туда доходит  по Весне -
От массы цветников, садов и парков - благоуханье.

Там есть места, где можно птицам распевать
И видеть радостно-ликующие  лица,
Стихи писать - при этом  - на параплане там  летать! -
И видеть, как удивлялась, пролетающая рядом - птица.
 


Рецензии