Просто день

Смотрит грустно в окно попугай
Свысока, на голодные танцы
Молодых воробьев оборванцев,
На уныло ползущий трамвай.
Да, октябрь уже, брат, не май,
Хоть блестит ещё
солнечным глянцем
А мальчишки под крышей, впотьмах
Бьют о мерзлую землю шутихи
И разносится дружное - Ах
Как заряд разгорится и вспыхнет
Город думает.
Древний, столикий,
Грея сердцем железным дома
Совсем скоро завьюжит зима
И задремлет усталое солнце 
Белоснежная зыбь, бахрома
Серебром Разрисует оконца
И научимся мы понимать -
Время просто
шагает по кольцам.


Рецензии
Прекрасный стих..Спасибо!!

Сергей Скепко   10.10.2020 07:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо 🌞

Ната Костина   11.10.2020 17:06   Заявить о нарушении