Крыши Алушты

Крыши Алушты шуршат машинами,
Спит чутким сном Демерджи.
Вышли дышать голубыми вершинами.
Я на краю, держи!

Шёпотом ветер колышет волосы,
Волна за волной спешит.
Индейское лето поёт нашим голосом,
Воздух из моря сшит.

Мы под окном по шиферу шаткому
Шагом мышиным прочь...
Штопаем небо цветными заплатками,
Чтоб разукрасить ночь.

Десять пролётов вверх поднимаются,
Лифт, как космический шатл...
Осень напялила жёлтое  платьице
И побрела, шурша.


Рецензии