Не пригубить иссушенными ртами...

                *  *  *
Не пригубить иссушенными ртами
Напитка, вмиг сбивающего с ног:
Отравленная чаша со стихами
Не вовремя попала в наш челнок.

Знаком теперь с сюжетом древним в лоб я:
Все ухищренья в битве хороши,
Тристану не доставшиеся копья   
Летят сквозь завихрения  души.

К чему тебе нехитрая наука –
Прижать героя к страждущей груди,
Ведь после наступает только скука –
А главное веселье впереди.

21 – 22.09.20.


 
 


Рецензии