***

Азалий белых ароматом
Вдыхает ваша грудь
Глубины всех морей,
И тьма приходит
Белым садом
В мир растревоженных зверей.

Дрожь пробуждает
Снова утро,
И я хочу бежать опять
В потоке слов
За вами будто...
Стараясь Солнце
Обогнать.

Но снова ускользает счастье.
И вновь
Влюбленный Аполлон
Все потеряет,
Только лавром
Обвита тьма его колон.

И в храме жертвенности
Песен,
Гимн небу ваших нежных глаз,
Тревожно пробуждает
Сердца
Дрожащий огненный атлас.


Рецензии