Скупость
Вдоль улиц факелы и жажда чьей-то смерти,
Вы слово "кровь" забыли зря на этом берегу,
Здесь ласков Стикс и тих для самых жутких бестий
И невозможен бриз, но золота откуда вдруг
По щиколотку звоном заунывным столько?
Смеётся попугай с плеча, его слова возьму:
- "Монета каждая отлита высшей болью"
- "Да ты от скромности, пернатый дьявол, не умрёшь!" -
Тут малый беззаботный с серьгой в ухе, крикнул,
И кто-то в кучу золота закинул медный грош,
И хохот, грянув, тише стал и скоро сгинул
Бросающий воочию увидеть не хотел,
Почувствовать мученья огненного грота...
По скупости не возвращается и кровь из вен,
Отлив уносит вдаль её бесповоротно
Свидетельство о публикации №120092207121