Прятки

(Д.Антоновой)
Мы словно дети, играли в прятки.
Я искал, ты пряталась, кто кого.
Я сегодня выиграл, сняв заплатки,
Крепко вросшие в нервное волокно.

Так надёжнее, в тысячу раз чувствительней.
Словно кожу, примерив мир,
Я услышал, звучит пронзительно,
Сердце сношенное до дыр.

Что-то было до боли знакомое,
В этих каплях серебрянных нот,
Где божественной дисгармонией,
Человеческий дух поёт.

Я не сразу узнал эту музыку,
Но найдя в лабиринте нить,
Я спешу по тропинке узенькой,
Научившись тебя любить.


Рецензии