А у моря такая синь

А у моря такая синь,
А на море такая гладь,
Что куда ты взгляд свой ни кинь -
Благодать...благодать...

А у неба такая высь,
А на небе такая рать -
Журавли на крыло поднялись
И летать...и летать.

Что же парус ты свой опустил,
Что сложил вместе крылья свои?
Иль Господь тебя не пустил,
Или землю увидел вдали?

Я пройду босиком по траве,
Окуну свои руки в росу.
Я родился на этой земле
И на ней в свое время умру.

Будет море плескаться вдали,
Призывая своей синевой.
Будут крыльями бить журавли,
В небесах надо мной и землей.


Рецензии