Вьется птиц разномастных летучая рать

Вьётся птиц разномастных летучая рать
Рядом с домом моим в воскресенье.
Разливается солнца щедрот благодать,
И асфальт пышет влагой осенней.

Колокольнею храм к причащенью зовёт -
Обещает мирским облегчений.
Птица мечется, птица хлопочет, снуёт.
Птица мается, ждёт искупленья.

Всех ошибок и глупостей, тяжких грехов,
Всех решений во чувствах неволе.
По земле ходит птица во цепи оков,
Разрешения ждёт своей доле.

Вьётся птиц разномастных летучая рать,
И асфальт пышет влагой осенней.
Долго ль птице ещё избавления ждать?
О содеянном жаждать прощенья?

22.09.2020


Рецензии